Неожиданная встреча

Игорь Шляпка
Топал козлик через речку
По берёзовой дощечке.
Вы решили, что упал?
Нет! Кого-то повстречал.
Опустил свои рога,
Ну, совсем как на врага,
Приготовился к борьбе
И заблеял грозно: «Бе-е-е!»
Но! Нюанса не учёл,
Этот кто-то – не козёл,
А огромный серый волк,
Что зубами мигом: «Щёлк!»
…и упали в нашу речку
Рожки с узенькой дощечки.

Милый козлик! Надо знать,
Как дорогу уступать.