Патриотическое

Алекс Брют
Патриотический цикл брютовок

***
ЖАЛЬ
Идейных "оппов" и не "оппов" уважаю,
Кто может за идею жизнь свою сложить,
Но жаль мне продавцов всех хайпоурожая:
Лишь раз предав страну — спокойно уж не жить...

***
ШУТИТЬ
Шутить я больше стал на йоту,
Но флаг страны не поменял,
А вам, товарищи, — час лёту,
За деньги штатов кто вонял.

***
ГОВОРЯТ
Всё плохо — нам уж говорят,
Но как исправить взгляда нету,
Есть только лозунгов наряд
И мысль: с ОМОНом бегать летом.

***
НЕ ХОТЕЛ
Я сижу на части мирной суши,
Зло о ближнем думать не хотел,
Но задеты звуком мозг и уши
Да патриотизм внутри вспотел.

***
ВЫВОДЫ
Не делай выводов поспешных,
Коль ты в политике юнец,
Начало кажется успешным,
Успешным будет и триндец. (цензурная версия)

***
ИНТЕРНЕТ
Убили Интернет и зла не стало,
И вместе с ним ушёл кумир,
С пути всё резко сбилось стадо:
Без пастуха вдруг рухнул мир.

***
ФЕЙКИ
На ТВ-каналах всё не скажут,
А в Инете нагло льются фейки,
Там дерьмом тебя так перемажут,
Что говно лить сам начнёшь из лейки.

***
СЧЕТОВОДЫ
Внезапно счетоводами все стали:
Чужих волков считают и овец,
Своих же блох считать уж перестали
И вшей не лечат, севших на конец.

***
БЕРЕГИ
Береги уж нервы, гражданин, их мало,
Всех политиков гони в себе долой,
Спрячь-ка злобное в кусты орало
И за лучшим секасом беги домой.

***
НЕ РВИТЕ
Не рвите Родину на части,
Она — не грелка, не простит,
Тащи её из чуждой пасти
Лечить залеченный отит...