На закате

Александр Конев Актер
Ты нежно улыбаешься закату.
Закат под небом щурится планете,
И в этом томном, ярко-алом свете
Смеются вишни, дар вручая саду.
И бьются мошки в мутное стекло,
Как бьёмся мы о двери учреждений,
Стирая зубы собственных суждений
И сетуя, что вновь не повезло...
А пёс вальяжно дремлет на крыльце,
Ему везло с рождения не больше...
Но лапой он хрящей сгребёт пригоршню
И облизнётся радостно в конце.
А ты веснушки выбросишь в закат
И соберёшь на ужин в чашку вишен...
И пёс к тебе подвинется поближе
И будет, как и ты, закату рад.

                9 августа 2020 года