Отвыкли мы

Наталья Базалицкая
Отвыкли мы порядочными быть...
Зачем красу природную ценить?
Ведь проще так - привычкам потакая -
Безудержно бессмысленно сорить.

Нам кажется, что будет так всегда:
И небо, и чистейшая вода.
Что будет так из года в год в избытке.
Иллюзия! Исчезнет без следа!

Когда-нибудь сам человек поймет:
Природа объявила нам бойкот.