Ты помнишь, Валя

Татьяна Дробышевская
Ты помнишь, Валя, вкус не снятых сливок? —
В стеклянной банке целый толстый слой...
Из погреба нам мама выносила,
Там во дворе их пили мы с тобой.

Усы над верхнею губой белели,
Как котики, облизывали их.
Сегодня об ушедшем так жалею...
Эх, эту банку нам бы на двоих...

Ах, это детство! Ароматы хлеба,
Горбушка чёрного, — бывает лучше?..
В ту пору славную вернуться мне бы
Девчонкой, беззаботной хохотушкой.

Колени сбиты, шрамы на ладони,
Воспоминанья теплятся в груди.
Оставив детство за окном вагона,
Не знала юность, что там впереди...