Может быть

Ульяна Леднева
Застывшие облака.
Птиц высокий полёт.
Я теряю тебя на века,
А, может быть, лишь на год.
Возьми на прощанье руку,
В сердце укрой печаль.
Пусть лёгкой будет разлука,
Пусть светлою будет даль.

Тебя провожает ветер,
Меня обнимает дождь.
Будь счастлив, беспечен и весел,
Когда наконец уйдёшь.
Звёзды тем ярче на небе,
Чем черней облака.
Я теряю тебя на время,
А, может быть, на века.