Сентябрьский стриптиз

Букашечка
По листику, по ниточке
летит одежда вниз:
со скоростью улиточной
сентябрьский стриптиз.
Какое наслаждение, 
неведомое нам;
бесстыдства обнажения,
оттягивать финал.

Соломенная чучела
могла бы тоже, но…
в фуфайке нахлобученной –
не ива в кимоно.
За летичко состарилась:
артриты, почечуй…
Поставленная барином,
(с)пасла его бахчу.

Не слушаются тыковки
пастушкиной дуды,
с мечтой: каретой выкатить
хотя бы до туды.

Там Осенька скирдует
засохший звездопад.
Не до чудес; в пивную
плётётся; хор цикад
старушечьим фальцетом
скрипит ей грустно вслед.
В пивнушке бабье Лето
с Дождём: привет! – привет!

Под мухами от «Солнышка»   
глазеют на стриптиз
как глупенькие Золушки
роняют юбки вниз…



Художник я