Дороги

Николай Лунёв
ДОРОГИ

Люблю дороги без полос
И всяких там ограничений.
Когда от скорости мороз,
И пот росинками по шее.

Пленяет быстрая езда:
Подъёмы, спуски, повороты.
Колдобин, рытвин чехарда
И комья грязи на капоте.

А по обочинам канва
Из вольных трав, кустов, деревьев.
А сверху неба синева
И облака - лебяжьи перья.

Как всё же воля хороша!
Так без неё порой томится,
Моя грешнейшая душа,
К свободе, волюшке стремится.

Ворчит натружено мотор,
Стучит на все лады подвеска.
А за окном степной простор,
Родная сердцу с детства местность!