Вся жизнь была полетом с высоты

Анастасия Кузьмич
Наступит день, когда мои глаза,
Подобно кадрам старой киноплёнки,
Расскажут, как я будучи ребёнком,
Впервые встретил городской вокзал.
Как собирали из березы сок,
Как первый раз я пробую жвачку.
Брат едет на войну, а я не плачу.
Как после мать разводится с отцом.
Как умирает первый близкий друг,
И, до сих пор, об этом ходят байки.
В моей квартире «жив» ее Незнайка.
А я не знаю жизни без разлук.
Как обещали не бросать в беде,
А после - отворачивались смело.
Как хрупко человеческое тело,
Когда болезнь «сроднит» его с биде.
Вся жизнь была полетом с высоты.
Но среди этой ломанной картины, есть - ты.
Как панацея, как вакцина.
От человеческой, вселенской пустоты.

30.08.20