Проснулся рано

Татьяна Черкасина
Проснулся рано
От пенья птиц.
Он вечно занят –
Мельканье спиц
Велосипеда  -
Из края в край –
От нот до «рэпа» -
Ну,  выбирай!
Потом помчится
За молоком –
На нем сестрица,
На нем весь дом!
Цыганку спляшет
Босой в пыли,
На грядках ляжет
Своих костьми,
И на «блошинку» -
Встречай, народ! -
Торговля шибко
Легко идет.
С аккордеоном
На свадьбе гость -
Ему не в лом, он -
Программы гвоздь.
Под вечер быстро –
На озерцо –
Туман клубится,
И на лицо
Ложатся тени,
Как «детства дым»,
Тут все растенья
Споются с ним.
Вслед за мечтами –
В ночь на вокзал.
Он скажет маме:
«Ну, я погнал!»

Всё в жизни будет,
Как «он хотел»,
Наполнит будни
Потоком дел.
А каждый праздник -
Живой родник
Из песен разных –
Он так привык.
Нюансов прелесть,
Карьеры взмах,
И голос стелет
Свой путь в мирах.
Так за хитами
Идут хиты,
Как в океане
Плывут киты.
Корпоративы
И новый клип –
Оперативно –
Он так привык.
Растут подписки,
Концертов ждут,
Он многим близкий,
Почти что друг.
Прочтет комменты
От сих до сих,
Ответит в ленте
На чей-то стих.
А к ночи с лейкой
Пойдет в свой сад,
И даже фейки
Уже не злят.
Любим и признан -
Он это знал.
А утром в инсте:
«Ну, я погнал!»