Холостяк

Василий Чернявский 2
В пыль ногой ступая чинно,
Не спеша, и не в напряг,
По дороге жизни длинной
Брёл куда то холостяк.

Он успел повеселиться,
За спиной долги висят.
Было лет ему за тридцать,
Или все за шестьдесят.

Пусть давно устали ноги,
И столбами пусть гудят,
Но по жизненной дороге
Брёл, куда глаза глядят.

Вьётся серый серпантин
Под сияющей звездою.
Одинок, но не один
Он в дороге той душою.

Существуя запредельно,
Точно так же не спеша,
По дороге параллельной
Шла ещё одна душа.

Замирая шли в тревоге,
И молись хоть, не молись,
Были рядом их дороги.
Только так и не сошлись.