Как ты посмел меня обидеть

Марианна Лебедева
Застывший аромат камелий
Заворожил покой ночной.
Кто вы такой и как посмели
Столь вероломным быть со мной?
Вдыхала шёпот ваш бессвязный
С круженьем лёгким головы.
Не вы ль в любви клялись мне разве,
Потом оставили не вы?..
...Нет, вы не будете счастливым,
Но жалость к вам гоню я прочь.
Кто вы такой и как могли вы
Забыть ту огненную ночь?
          Л.Рубальская


Как ты посмел меня обидеть,
Мой нехороший, мой плохой!
Тебя хочу я ненавидеть, -
Ведь ты нарушил мой покой,
Когда я просто отдыхала,
О чём-то грезила во сне,
И тихо, ровненько дышала,
Ворвался в спальню ты ко мне.

Потом в любви безумной клялся,
Потом чего-то обещал...
Потом со мною ты остался, -
Какой ты, всё-таки, нахал!
Тобой я очень недовольна.
Тебя готова я убить
За то, что ты
             мне сделал больно…
Но без тебя и мне не быть.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Несчастливой любви не бывает,
А бывает лишь горечь разлук.
Испытать её каждый желает,
Хоть несёт она множество мук.
Ждём и в юности, в зрелости тоже
Мы её с нетерпением ждём.
Ощутив, насладиться не можем,
Словно тёплым весенним дождём.
Прилетит, ослепит и исчезнет…
И мы ждём с нетерпением вновь
Ощущения лавы и бездны, -
Это чувство с названьем "любовь".
Нет в любви виноватых и правых,
Неподсудны любимых сердца.
Выпиваем мы эту отраву
Всю до капли, до дна, до конца.
http://stihi.ru/2020/05/29/3675