В зоопарке

Фирдаус Шаимарданова
Завтра утром вместе с мамой,
В зоопарк пойдём гулять.
Там и птицы, и зверята,
Рыбок всех - не сосчитать !

За стеклом, большим и толстым,
Есть качели и канат,
Обезьянки там резвятся
Словно, это детский сад.

Вот жираф - высокий, стройный,
В шубке, как у королей,
Рожки носит как корону-
Чем же он не царь зверей?!

Ну, а здесь будь осторожней,
К клетке близко-не ходи!
С тигром шутки невозможны!
Лучше издали смотри.

Ну, а в этой клетке пусто...
Никого тут не видать,
Потому что бегемоты
Любят под водою спать.