Хороший сон в хорошую ночь

Дениску Климов
Дым на улице задыхается
щиплет ноздри клыкастый воздух
Разливается сладким ядом,
В муки радостные завлекая.

Сел на стул и смотрю
"Далеко ли идут,
Берегут ли обоз
*Камышами приник по берегу лесник*
хоть кто - то кроме нас не спит.

А наша песня - не конечна,
она - прилипчива, извечная
полемика над грешниками, мольба их слепшая
гонение над старыми... рытвины и изъяны
их испещрены лицом, а взгляд смотрит на меня.

Гора с плеч - руки прочь
Станет легче - несомненно, но это не идея в вены,
Это гребля во имя вины, пока не пораскис.
И кустик робкой вишни повис вниз.

Ветром поломана ветка, складки на юбки видны
Обиды, наверное, по колено, обида ( но причем тут вы?)
Лезет на стену взгляд - поспешный бо звездопад.
Кричит измывается детка по крохотным лужам детства

И мы свысока взглянув, могли бы ночей не уснув,
Поруганы зря горчеть, что в стакане твоём сладкая
медь, ведь будто оковы излить, иногда приходится жить,
 что конечная станция в метро:
Далеко и долго, но страшно хочется.