Уже готов костёр и приговор свершён...

Таня Зачёсова
Все кости перемыл, навесив ярлыки,
При этом в «Молот ведьм» не заглянул!
Я за тобой пошла, страдая от тоски,
Ты плёл мне, что во взгляде утонул...

Про звёзды, про миры, про чашу-общий дом,
А сам смотрел на травы на стенах,
Я правила «игры» усвоила потом:
Фуршет, любовный омут, в кандалах...

Уже готов костёр и приговор свершён,
Нет оправданья, все века одно!
Ты ночь любимым был, став утром палачом.
О чём жалеть? Всё, в общем, решено.

Ещё одна медаль... Бумажками шурша,
Ты на меня не поднимаешь взгляд.
Я ведьма для тебя. У ведьмы есть душа?
Конечно нет, в аду они горят!

Все кости перемыл, навесив ярлыки –
И на костёр!.. Весь список, всех забав?
Но ночью выйдут тихо волны из реки,
Отхлынут – Инквизитора забрав!