Подруге

Вилен Ард
Тебе уже не восемнадцать,
Но разве в этом жизни суть?
С годами суждено меняться,
Ты молодой душою будь.

Храни её от увядания,
Не тратя попусту минут,
Лелей любовь, свои желания -
Быть молодой великий труд.

Трудолюбивых любит счастье,
Им благоволят небеса.
Всё,говорится,в Божьей власти,
И люди верят в чудеса.

Себя надеждой не баюкай,
Ленивым рыбки не достать,
Знай, обернется старость мукой,
Если чудес покорно ждать.