Прошедшая дорога

Наргиз Курбанова
•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•

Молодые годы не вернуть,
Ближе всё подходим мы к порогу,
Хочется порой назад взглянуть,
На свою прошедшую дорогу.

Не смогли с тобой мы мирно жить,
Не смогли мы жизнь свою устроить,
Ты меня хотел перекроить,
Я тебя пыталась перестроить.

Вместе мы прожили много лет,
И прошли сквозь радости и муки,
Испытали много разных бед,
Но пришли, в конце концов, к разлуке..

Затаив обиду, ты ушёл,
Нервно потирая свои руки,
Но свободу счастья не обрёл,
А в душе осталась боль разлуки.

Видит Бог, я много раз пыталась,
Мирно, без конфликтов, жить с тобою,
Больше не могу,...я так устала...
И теперь, хочу я лишь покоя...

Но в душе мне очень тяжело,...
Нам судьба любви с тобой не дала,
Счастье стороною обошло,
И мечты мои с собой забрало.

По ночам мне хочется рыдать,
Мысленно я жизнь перебираю,
Не даёт бессонница мне спать,
Отчего так плохо мне,...не знаю...

Жизнь прошла, нам не подав руки,
Нас оставив в разных сторонах,
Как на берегах одной реки,
Близких,....и далёких берегах...

Но, прожив бок о бок столько лет,
Ты не стал мне другом, я - подругой,
Может мы любили,...может нет...
Так мы и не поняли друг друга.

..