Бог

Ритам Мельгунов
Мы движемся в Боге,
Он движется в нас
И в вечном Итоге,
И здесь и сейчас.

Он в каждом мгновенье
С Начала Начал
Живет Откровеньем
Как Вечный Финал.

Он в каждом созданье,
Исток и Венец,
Живет Мирозданьем —
И тварь, и Творец.

Он мир и вне мира,
Он Дух и Он прах,
Бездонность Эфира,
Мураш в муравах.

Он Вечность, Он тленье,
Безмерность и ноль,
Любовь и сраженье,
Блаженство и боль.

Он в жизни и в смерти,
В раю и в аду,
Нетленен, бессмертен
Сквозь смех и беду.

В грехах Он взрастает,
В соблазнах Он чист,
Их вод не вбирая,
Как лотоса лист.

Он выси и бездны,
Он мрак и Он свет,
Он зимы и весны,
Вопрос и ответ.

Он в нас и Вселенной
Игра и Игрок,
И зритель, и сцена,
Ничто и Все — Бог...

Не скажешь словами —
Мой стих изнемог…
Все знаете сами,
Ведь все мы есть Бог.


13.03.15
Гатчина


Из цикла «Общение с Богом»:
http://stihi.ru/avtor/ritam1&book=21


Мой сайт: / My site:
www.Ritam.ru