Река

Елена Транковская
Реки бегущей
тонкий лёд
сковал бурлящее дыханье,
и волн живое трепетанье
смиряет
тяжести налёт.
Но вместе с солнцем лёд круша,
мороза не страшась угрозы,
текут реки
скупые слёзы
и разливается душа,
и будто бы совсем чуть-чуть
осталось -
и уже не тесен
тот мир, что заставлял уснуть
под звуки
колыбельных песен.
...Силён разбег! Волна искрится!
И - не удержат берега!..
А в небесах
порхают птицы,
пока течёт любви река.