Подражания

Анатоль Бобрицки
Нет, я не Байрон, но поэт.
И также я, своей страны изгнаник.
Я не Шекспир, но здесь создам сонет.
Не Лермонтов я, но Божий странник.

Я не Есенин, но Русь воспеть берусь.
Не Блок, но жизни знаю статус.
И за Россию с Пастернаком я молюсь.
Как Гумилёв, в грехах народа каюсь.

Я Маяковский, только лишь в части стихов.
Я Евтушенко, в части рифм и слога.
Филатов я, в создании основ.
Я Льюис Кэррол, в творчестве от Бога.

Во мне частицы всех поэтов, их стихов.
Пишу о них, и как они пишу.
Меня судить не строго Вас прошу.
Создатель есть творец творящих слов.

Как Он, так я, творец творящих слов.
Пишу стихи от имени поэтов.
Я рифму нахожу в пределах снов.
В Природе Бытия слова к сонетам.

Учись мой друг писать от всей души.
И рифму у поэтов ты ищи.

Поэты не обидятся на стансы.
Пиши стихи и пой любви романсы.

Да, я поэт, я в этом сознаюсь.
Вновь за создание стиха опять берусь.

Здесь подражания на поэтов и чтецов.
Здесь подражания на жанры их стихов.