Осеннее родство

Ирина Букреева
А ночью дождь и молится, и шепчет,
Целует листья, что летят к земле...
И слушаешь, и ощущаешь трепет,
В осенней оказавшись кабале.

И из неё не выбраться. Напрасно
Искать лазейку среди этих пут,          
Ведь осень всюду сказкою прекрасной:
Куда не взглянешь, золотится путь.

И листопад настойчивей и ярче.
И дерзок ветер, унося листву.
Засмотришься, и сердце вспыхнет жарче
Причастностью к осеннему родству.


Илл. из Интернета.