Всевышний

Андрей Болоткин
Прославить вновь всевышнего хочу,
пусть буду я не первый, не последний.
Велик Господь, ему всё по плечу,
хоть окружён заботой повседневной.

Идёт борьба за чистоту души,
за светлый разум и большое сердце.
Пытается создатель донести
нам правильное, истинное средство.

Даёт возможность искупить вину,
покается дрожащими устами.
За каждым может следовать во тьму,
и чистыми дотронутся руками.

В последний миг, когда приходит крах,
когда тупик и нет совсем прохода,
небесной воли покориться страх,
появится прозрения дорога.

Не в храмах искупаются грехи.
Заветною, надёжною молитвой.
Ты сердце от цепей освободи,
и Бог придет с небесною палитрой.

Обнимет, приголубит и простит,
поймёт и провидение покажет.
Он первый был непонятый пиит,
но слог его нам душу исцеляет.

Отец и повелитель красоты.
за род людской сам следовал на муки.
Хоть каждому дано свой крест нести,
не всякий к небесам протянет руки.