Святая -зачеркнуто-

Кирилл Максимов
Она не брошена. Поскольку не взята.
Вершина мира... Дно великого каньона...
Смешной покажется людская суета
С ее сияющего светом небосклона.
Начало лестницы, последняя ступень,
Перила в помощь, путь наверно долог...
И год за годом  ночь сменяет день
И не осталось вразумительных уловок.
Чтоб обмануть себя доверчивой мечтой   
И покарать суровой правдой сразу!
PS
Я называю каждый раз ее святой
..............................
И каждый раз зачеркиваю фразу.