Лоза и муза

Марта Полянка
Песня написана к фестивалю "Лоза и муза", проходящему на Азовском море в курортном комплексе "Казачий берег".

Лоза и муза
Встречают нас.
Не надо блюза,
Оставим джаз.

Слетелись барды
На костерок.
Долой эстраду!
Отложим рок.

Лоза и муза – родные сестры,
Луна и море, вино и звезды…
И пир поэтов без них немыслим!
К святому братству себя причислим!

Лоза венчает
Чело поэта.
Его печали
Смывает в Лету.

Эвтерпы кубок
Вином наполним!
Эрато губы
Хмельные вспомним!

Припев...

У края моря
На склоне лета
споем мы вскоре
про то и это!

По всем приметам
нас ждет удача!
Встречай нас ветром,
приют Казачий!

Лоза и муза – родные сестры,
Луна и море, вино и звезды…
И пир поэтов без них немыслим!
К святому братству себя причислим!