Не нужно знать имён актёров

Роман Буйволов
Не нужно знать имён актёров,
Что бы раскрылся зримый смысл.
Увидеть суть,
Изящность мысли.

Не нужно помнить их в лицо,
Что бы остался образ роли.
Уловить детали,
Муки доли.

Не нужно помнить голоса актёров,
Что бы сохранился слов поток.
Услышать тонкость нот,
Грациозность строк.

Овации, подсчёт поклон.
Занавес, показ был завершён.
Не видя настоящей драмы,
Зритель, от искусства отдалён.

Искусство, быть актёром,
Терпеть невидимую боль.
Испытывать опустошённость и усталость,
Играя не себя, а роль.

Актёр рад всем наблюдателям,
Потребителям и создателям.
Но сердце его принадлежит,
Лишь только созерцателям.

Пластическая драма "Капля счастья", изображение с сайта:
https://zelenograd24.ru/reporting/168497/?sphrase_id=1241866