Мамина планета

Фарида Фахри
Ты ушла от меня, не желая...
Я остался и плакал в тоске.
Я искал тебя дома и в поле,
У реки и в высокой траве.

Мне сказали, что ты улетела,
Во вселенной планета твоя.
Среди ангелов, ночь ожидая,
Позовешь, чтоб увидеть меня.

Твой портрет я к груди прижимаю,
Закрываю сильнее глаза,
Космонавтом себя представляю
И лечу, чтоб увидеть тебя.

Пролетают кометы и звезды,
Но лечу я к планете одной.
Я не знал, что зовут ее Раем,
Что у ангелов есть дом родной.

Я летаю во сне на планету.
Там среди разноцветных цветов,
Ты стоишь, распустив свои косы,
И меня, с нетерпением ждешь.

P.S.
Ангелов планета позвала тебя.
Без тебя там видно не идут дела.
Я уже не плачу, ангела я сын.
Ангелом сам стану, старым и седым.