Вот и август уже...

Александр Белянин 4
 Август за окошком,скоро осень
 Выйдет на луга земли сибирской...
 Пёсик над пустой склонился миской -
 Корма ждёт,не лает он - не просит.

 Ведь хозяин знает: скоро ужин,
 Принесёт он вкусненькую пищу,
 Значит,от добра добра не ищет,
 Ждёт,а на дворе сверкают лужи.

 Пёсик прикипел к родному дому,
 И хозяину,бывает,лает оды,
 Он не на цепи и дух свободы
 До корней шерсти ему знакомый.

 Молод он ещё,а значит,весел -
 Бегает с подружками подолгу
 По траве,утрами сильно волглой,
 Знает он все тропы старой веси.

 Он к утру вернётся в свою будку,
 Съев свой завтрак,ляжет на лежанку,
 Языком оближет нежно ранку
 И погладит лапкой незабудку.

 А хозяин из дому выходит
 Редко очень - он писатель знатный,
 Постоит у тына и обратно
 В дом спешит,по половицам бродит.

 После - что-то пишет на листочке
 (Очень неразборчивый уж почерк),
 Знать,новеллу сочинил иль очерк
 И в конце поставил жирно точку.

 По небу же ветер тучи носит,
 Где же он,бездомных,их причалит?..
 Очень много на душе печали,
 Значит,скоро явится к нам осень.

 01.08.20