Я ещё не устала...

Тамара Казанцева 2
Я еще не устала,
Я еще не остыла,
Я напевна, как в скрипке струна.
Милосердие духа,
Благородство и силу
Я хранила во все времена.

Я добром отвечала
На зло и наветы,
Не судила других за молву.
Усмиряла обиды,
Исполняла заветы,
Стороной обходила толпу.

Я еще не закрыла,
Я ещё не забыла
Тайных  мыслей далёкой мечты,
Где надежда и верность,
Добродетель и милость,
Как алмазы, бесценно чисты.

Я ещё не познала,
Я ещё не сыграла
В этой жизни заветную роль,
Где вдвоём у штурвала
Мы начнём всё сначала,
Вдохновляя земную любовь.

Я еще не сказала
Последнего слова,
Хоть виски побелели слегка.
В нашем парке ночном
Мы танцуем вдвоём,
И кружится от грёз голова.

Испания, Аликанте.
28.08.2020