Ты помнишь?

Таис Никольская
Тогда черничный воздух вечерел,
-Мы ягодную радугу испили,
Катился с маковок сияя бисер сфер,
И пахли  звёздами луга ночные.

-Себе сейчас признайся,а не мне,
И в том вине с медовой каплей лета,
Всласть упоённая   в моей строке-
Твоя душа парила на край света.

Когда из ножен молний вырвался огонь-
Озона выдох грозовым сверканьем,
Агонией,тех слов пронзала боль.
Угасло в твоём сердце сострадание.

Ответь себе,пускай не для меня-
Я жертва дум твоих кровопролития
Когда в угоду гроз-любовь казня-
Ты сам вонзил-в мечту свою заклятие.

Сознайся для себя,в тот страшный миг-
Ты и не знал,что истекая светом,
Она дарована,чтоб уберечь твой мир
Любовь дана во искупление,обетом

Запретный плод.Плацебо- полнолуния.
Тьмы призрачный, белёсый круг.
Мы не преступники,мы-судьи.
Любовь судившие ,из равнодушия слуг




Мелодекламация
На сайте Изба-Читальня
Александр
(Кто,если не ты?!)

Музыка-Елена Анненкова
(Неизбежность