Свадебное платье

Гвенделлин Мак Дану
Я хочу себе платье из тонкого шелка луны,
С легкой вышивкой летних дождей по плечам и подолу,
Тех, что нежным огнем перламутра на солнце полны,
Чтоб по платью струились волной кружевною узоры.
Я хочу себе платье из бабочек и лепестков:
Груши, вишни и яблони - с легким весны ароматом,
Чтобы даже при еле заметном движении рукой
Можно было увидеть их крылышек легкие взмахи.
Я хочу себе платье с роскошною юбкою - в пол,
Чтобы быть в нем собою: изящной и грациозной.
Я хочу танцевать в этом платье с тобой!
Чтоб читала восторг я во взгляде твоем серьезном.
Да неважно, каким оно будет: сияние глаз
Мне ценнее фасонов, изысканных форм, украшений!
Трижды девять земель, чтоб коснуться тебя, я прошла,
Отсекая погрешность среди приближенных решений.