Вероника

Алекс Ан Дер Виль
Снова я в гостях у Волги,
Пристань, тихий городок,
И парома долгий, долгий
Ностальгический гудок.

Слева дом, направо церковь,
Прямо старенький вокзал.
Ты тогда назвалась Верой,
Вероникой - я назвал.

Ты была тогда с мольбертом,
В синей блузке, в джинсах клёш,
И дразнил проказник-ветер
Завиток твоих волос.

Было лето, вишня зрела,
Всюду зелень, синева.
Мы писали акварелью,
Берегли свои слова.

Ночь поставила на место,
То, что день не смог решить.
Мы искали звёзды вместе,
Волгу слушали в тиши.

А потом пришла разлука,
Тот же старенький вокзал.
Я держал тебя за руки,
Но о главном не сказал.