Прощай же...

Лилия Анна
Сентябрь. Ещё тепло и сухо.
Трава от засухи пожухла.
Отгулян шумно день Шахтёра*,
Хотя, всё больше разговоров,
Что в шахтах нынче дело глухо...

Прощай же, скомканное лето!
Как пожелтевшая газета
Ненужным ворохом истлеешь
И, растеряв стихи поэтов,
Вдаль унесёшься меж скамеек...



сентябрь 2020
Донецк



*проф.праздник, отмечаемый в последнее воскресенье августа.