Поэт уставший не бывает...

Катали Владис
Пишу Уставшему Поэту,..
свои ночные я сонеты...
************************************

Поэт уставший не бывает,
Когда по парку он гуляет,
С прелестной музой, в час ночной,..
И с нею в лодке,.. под луной...

Поэт уставший не бывает,
Когда на струнах он играет,
Неистово, под волчий вой,
Нырнувший в лиру с головой...

Поэт уставший не бывает,
Когда котом во сне блуждает;
И лапами, со всей лихвой,
Всем крышам очерк дарит свой...

Поэт уставший не бывает,
Когда он в небесах летает,..
И по траве бежит босой,..
И пьет нектар в саду с росой,

Поэт уставший не бывает,
Когда стихи он выдыхает,
Стоит с фонарную душой,
И изучает мир большой...

***
И лишь тогда поэт устанет,..
Когда влюблённость в вечность канет,
Исчезнет магия пера,..
И смерть шепнет ему: "Пора..."