За окном...

Ольга Мусалина
Мы ещё не успели согреться,
                А в природе тепла уже нет.
За окном с листвой колобродит ветер,
                И запутался в тучах рассвет.

Дождик, бисером мелким на стёклах,
                Серебрится в лучах фонаря.
И листва на деревьях совсем промокла,
                И промокла земля.

Наполняя грустью, нас покинуло лето,
                Чуть обрызгав золотом лес,
И туман, с облаками сливаясь в танце,
                Прячет солнце в объятьях небес.

Краски пламени в листьях собрав воедино,
                Кистью бархатного сентября,
Осень вновь нам рисует живую картину,
                Красотою недолгой дразня.