Я всё ещё помню любовь ту прошедшую

Гонец От Планеты Океан
            "       "       "



Я всё еще помню любовь ту прошедшую.
Я всё ещё слышу бельканто ночное.
Я всё ещё вижу : ты вышла из моря
На брег каменистый под вздохи прибоя.

Быть может, и надо нам было решиться
Доверить друг другу заветные мысли ...
Быть может, смогли бы тогда очутиться
В реальности новой, желанной и чистой.

Но слишком мы знали законы все Юга,
Где лишней ошибки цена необдуманна,
Где было бы больно потерять уважение, -
Наш выбор : конкретность "всего лишь" мгновения.

Да, радость любви безусловно взаимная.
Да, понимание моря счастливого.
Да, чудеса восприятий событий :
"Мы" очевидной приятностью принято.

И вот он, предел допустимого времени.
Так уезжать - "для чего ?!" - не хотелось.
Не обстоятельства - лишь твоё право выбора -
Решили в момент мной признания истины.

Твоё же решение лишь на основе предыдущей потери !
Ты обрести редкость шанса, со мной, для двоих, не сумела!


Теперь в неизбежной действительно памяти
За множеством мыслей, за поступками лет
Тот эпизод сентября впечатляет :
Столь внутренний взор на пенистый след.


                *


Вот эти строки в столь далёкой от побережья яви
И это чувство возвращения полётной дАли
И новых встреч реальность ожидания, -
Так в прежнем опыте все действуют желания.







                10.09.2020

          "     "     "     "     "