Февраль сказал последнее, прости

Галина Колиниченко
Февраль сказал последнее, прости.
С весной у нас расходятся пути.
Ей зеленеть, любить и расцветать,
Мне талою водою убегать.

Зипун мой серый, чем прельстить её?
В тумане небо, снега громадьё.
Она же в лёгких туфельках бежит,
Сосульками под крышами дрожит.

Потом,  поднимет звонкий тара-рам,
Для птиц, вернувшихся из дальних стран,
Откроет пения урок сплошной.
- Я это слышу раннею весной…

13.02.19