От красивых глаз простоты не ждут

Людмила Щербакова
                альфонсам всех мастей

От красивых глаз простоты не ждут
Из красивых уст обещанья - ложь.
И из рук, что нежный букет дают
Ничего хорошего не возьмешь.

Не получишь, ласки ему даря,
Ощущенья тыла, плеча, стены
И  твой дом стал просто -его земля
Просто он прообразом стал тюрьмы.

У него же нет ни кола ни гроша,
Только медный звон в голове поет
Где-то в каменной клетке сидит душа
И к тебе она путь никогда не найдет.

Только ветер пляшет в его власах,
Он высок и статен, но слеп и глух
Даже если  есть кое-что в трусах,
То тебе он точно совсем не друг.

Он с тобою будет, пока не съест,
Душу добрую твою выпьет всю.
Призадумайся, да посмотри окрест.
Сколько платишь ты за его "люблю"?