Память

Вячеслав Гейер
Уплываю от забот.
Оставляю на причале.
Я тайком решил отчалить
С верой лучшее там ждёт.
Но заботы вновь встречали,
Лишь швартов упал на борт,
В дальнем и чужом порту
Словно их не бросали.

Понял я, не оторваться.
То, что было, всё во мне.
Где-то там, на самом дне
Всё былое как балласт,
То, что видится во сне.
Что не стоит и пытаться:
Память утопить не даст
В своей тёмной глубине.