Скрипач

Дмитрий Гирш
Звёзды падают с чёрного неба,
Жить им больше не следует там.
Опадает листва, и свирепо
Житель дерева движется к нам.

Видеть чёрную смерть не приходится,
Цвета нефти вода в реке.
Неизвестно, когда распогодится,
Неоткрытые доводы в моей игре.

Я играю на скрипке для жалости,
Словно призрак в тюрьме Кресты,
Ты забудь обо мне, пожалуйста,
Я прошу, позабудь меня ты.

Моя скрипка грустна, словно ветер
Наш осенний холодный и злой, –
Мой один лишь пожиток на свете,
Остальное отдал в мир иной.

И не плачь, и не трать же слёзы...
Аллергия на спелость огня
Многократно усиленной дозы
Погубила в тот вечер меня...