Шепчу-люблю! -за что. не знаю Холодная невеста

Алексей Никонов 5
Злая осень
           Унылая медная
От богатства безумного
           Вредная
Сшила грустью
           Поля одинокие
Бродят мрачные
           Мысли далекие
...Там у старой
           Заброшенной мельницы
Старичок задержался
           Завредничал
Это я с мнимой осенью
           В сговоре
Забродил сиротинушкой
           По миру
...До чего-же родные-(неродные)
Мне осенние ласки холодные
И когда станет жизнь не уместной мне
Попрощаюсь с холодной невестою...