Три копейки, две копейки

Андрей Михайлович Нечаев
Три копейки, две копейки,
Газировка, позвонить.
Рупь ноль две и мне налей ка,
Билэ мицне будем пить.

Волейбол через верёвку,
Штандер, лянга, асыки...
Беломор, в нём больше толку,
Доминошня, старики...

Рук случайное касанье,
Школьный вечер, ручеек...
Вот и первое свиданье,
Поцелуй, звучит звонок...

Перелет в далёкий город,
Институт, общаги гул.
И душой и телом молод,
Семинар, зачет, загул...

Но плечо друзей надежно
И неразделённость чувств.
Все в первые стало можно...
Мир прекрасен и вдруг пуст.

А друзья теперь навеки,
С той поры и навсегда.
Тех годов беспечных реки,
Отбурлили... Иногда

В час когда на сердце грустно,
Вспоминаю вас друзья.
Как без вас бывает пусто,
Все вернуть бы, да нельзя...

Мы живем по разным странам,
Разбрелися кто куда.
Как же это горько, странно,
Жили ведь в одной всегда...

Расплескались вёсны, лета,
Осень унесла вода...
И зима маячит где-то,
И теперь уж навсегда...