Коль позвало небо

Валерий Железовский
Небеса открыли тайну дальним берегам,
спрятанным от глаз за тридевять земель.
И зовёт меня душа к неведомым краям,
не даёт уснуть любимая постель.

И решился полететь за тайной неземной,
коль позвало небо, так тому и быть.
Полетели вместе ненаглядная со мной,
мир увидим и научимся любить.

Разузнаем, для чего мы жили и живём.
Сколько нам с тобой осталось ясных дней.
Песню позабытую на бережку споём,
там, где прячутся ответы для людей.

Пожелает нам закат счастливого пути.
Дети повзрослели, думаю, поймут.
И не бойся – то найдём, что велено найти,
Небеса бескрылых в небо не зовут.