Сегодня душно невозможно...

Петр Шмаков
Сегодня душно невозможно,
кондишн тявкает над ухом,
мелькают белки заполошно,
всплывает вечер кверху брюхом.

Дни строем в прошлое уходят.
Пожалуй, даже убегают.
А мысли хороводы водят
и от испуга замирают.

Как будто есть для них задача,
но выполнить её не в силах,
они кузнечиками скачут,
им всё не так и всё немило.

А звёзд зелёные мигалки
им намекают равнодушно.
Но трудно разобрать шпаргалки.
К тому же, пасмурно и душно.