Лето проскочило, словно мышь...

Петр Шмаков
Лето проскочило, словно мышь.
Я ему кричу: «Останься! Слышь?!»
А в ответ осенний свист в ночи,
словно от дверей во тьму ключи.

Мозг свой философией займу,
надоело жить не по уму.
Надоело всё и тянет в лес.
Вот он, философии замес.

Переулок замер, тих и пуст.
Иногда лишь ветки лёгкий хруст,
кошки во дворе случайный мяв.
Ночь крадётся, городок подмяв.

Так уходят дни, им чёрт не брат,
каждый приглашён на маскарад,
каждый в маске: Арлекин, Пьеро.
А за ухом вечера перо.