Страшновато мне, ох, страшновато...

Петр Шмаков
Страшновато мне, ох, страшновато...
Размягчается время, как вата,
бахрома его свесилась с крыш
и забилась в пустоты всех ниш.

Оно трётся о стены боками
и прозрачными машет руками.
Притаился последний мой день.
Да и чёрт с ним, высчитывать лень.

Я - Кассандра, в глухом переулке
бормочу прорицания скупо,
запечатан в квартире-шкатулке
без движения. Как это глупо!

Дар пророчества только мешает.
Стонут идолы из подсознанья.
И не смерть, жизнь меня устрашает
и болит и проводит дознанье.

На допрос я влекусь, вырван с корнем
из уютного полубезумья.
Этот вечный допрос смерти вздорней
под безжалостный свет полнолунья.