Не кричи, моя бессонница!

Инна Костяковская
Не кричи, моя бессонница!
Лучше шепотом, родная!
Мы друзья, зачем нам ссориться,
Открывая двери рая.

Провода гудят по - прежнему,
Лес качается сердито,
Будь же ласковой и нежною
На подушке у пиита.

Не кричи, прошу, пожалуйста,
Тихим голосом , без злости,
Расскажи, как жизнь безжалостна,
В мире, где мы только гости.

Вечно ищем справедливости,
А находим - боль и муки,
По своей, чужой ли милости
Рано опускаем руки

Твердо верю - мир изменится,
Станет чище и добрее,
Только я,  земная пленница,
Не увижу это время...