Тук-тук, а ну, кто нам откроет дверь...

Петр Шмаков
Тук-тук, а ну, кто нам откроет дверь:
Я сам или лирический герой?
Или какой ещё потешный зверь,
в берлоге насидевший геморрой?

Сегодня очень голова болит,
включило ночью, не пройдёт никак.
Лирический герой, мой Айболит,
на лбу моём рисует тайный знак.

А вдруг поможет слова колдовство?
А вдруг не зря с поэзией родство?

Лирический герой – ты кто? Ты где?
Со мною делишь нелюбезный век?
Ты призрак, ты нигде или везде,
ты тень, ты вообще не человек.

Но я умру, а ты засел в словах,
украл мои мечты, моё нытьё,
совьёшь гнездо в сердцах и головах
и чувств чужих нектар – твоё питьё.

Волшебник изумрудной страны Оз,
доверчивых людей источник слёз.

Ты мой наместник в призрачном краю,
калейдоскопе смен и перемен,
словесный ангел, Рай тебе крою,
уйми мне головную боль взамен.