Я сунул глаз в ничто от скуки...

Петр Шмаков
Я сунул глаз в ничто от скуки.
Оттуда протянулись руки
и взяли в жилистый кулак
сгустившийся вечерний мрак.

Расслабленное настроение,
ищу неслыханной удачи,
когда идей во тьме роение
не требует от жизни сдачи.

И это важно. Смерть безглаза,
как шлем железный водолаза,
и у неё ответов нет,
особенно на старость лет.

Хочу сваять во славу нищих
я памятник духовной пище.
А там уж пусть как повезёт.
Вот полночь, словно змей, ползёт.