В поисках темы 1

Петр Шмаков
Возму-ка тему наудачу
и подстегну её как клячу.
Пусть вывезет куда-нибудь.
Остановиться не забудь.

Обыденность вокруг и скука.
А лето наспех промелькнуло,
и осень ластится, как сука,
позёвывает небо снуло.

А ветер теребит наощупь
деревья за окном игриво.
Чего он ищет или хочет?
Возможно, нового мотива.

Посвистывает бесшабашно,
не верится, что мёртв, как камень.
Так страшно иногда, так страшно...
Как будто провалил экзамен.