Ворона

Инна Фишбейн
Жила на заводе лихая ворона,
За что-то невзлюбила меня.
Клевала меня каждый день неуклонно
По вечерам и при свете дня.
Бейсболка меня от неё не спасала,
Клевала в башку сквозь неё,
И этого ей казалось мало,
Везде меня подстерегала,
Видимо, охраняла жилё.

Пикировала  и крылами пугала,
Везде подстерегала меня,
А я не сдавалась, хоть и трепетала,
На смену бесстрашно идя.
Я с палкой шагала, я - хромала.

Боролась она всеми силами в мае
И даже бой-френда узрев,
В нём как-то тоже врага угадала,
Клевала, грозила и нападала,
Вороний призывая резерв.

Жила на заводе злая ворона,
И выжила всё же меня.
На своей территории держа оборону,
Сражалась, гнездо своё сохраня,
И было ей - не до меня.